Brigjen Hendra Kurniawan Dikelabui Ferdy Sambo Saat Baru Datang di TKP Pembunuhan Yosua

Brigjen Hendra Kurniawan Dikelabui Ferdy Sambo Saat Baru Datang di TKP Pembunuhan Yosua

Bekas Kepala Agen Penyelamatan Intern (Karo Paminal) Seksi Karier dan Penyelamatan (Propam) Polri Brigjen Hendra Kurniawan langsung dikelabui oleh Ferdy Sambo saat baru datang di dalam rumah dinas Sambo di Duren Tiga, Jakarta Selatan.

Hendra dikasih keterangan oleh Sambo jika Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J meninggal karena baku tembak dengan Bharada Richard Eliezer atau Bharada E.

Hal itu berawal pada Jumat lalu, sekitaran jam 17.22 WIB. Sambo menghubungi Hendra untuk tiba ke rumah dinasnya karena ada satu kejadian yang perlu dikisahkan.

Hendra yang waktu itu sedang ada di tempat pemancingan di Pantai Cantik Kapuk (PiK), Jakarta Utara, langsung pancal gas ke arah rumah bosnya.

Pada jam 19.15 WIB, Hendra datang di dalam rumah dinas Duren Tiga dan langsung berjumpa dengan Sambo di carport rumah.

“Hendra Kurniawan menanyakan ke Ferdy Sambo, ‘Ada kejadian apa, Bang?’, dijawab oleh Ferdy Sambo, ‘Ada penghinaan pada Mbakmu (istri Sambo)’,” tutur Beskal Penuntut Umum di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu.

Sambo selanjutnya meneruskan narasi ceritanya hal kematian Brigadir J ke Hendra. Istri Sambo, Putri Candrawathi, disebutkan berteriak hingga membuat Brigadir J cemas dan keluar kamar Putri.

Bharada E yang dengar istri bosnya berteriak lantas turun dari lantai 2. Di menyaksikan Brigadir J di muka pintu kamar dan menanyakan, “ada apakah, Bang?” Tetapi, bukan jawaban yang diterima Bharada E dari Brigadir J. Brigadir J malah spontan tembak Bharada E yang ada di tangga lantai 2.

“Menyaksikan keadaan itu, Richard Eliezer membalasnya shooting Nofriansyah Yosua Hutabarat, hingga terjadi sama-sama tembak dari mereka berdua,” kata Beskal.

Kejadian baku tembak itu membuat Brigadir J meninggal, dan Bharada E tidak cedera sama sekalipun. Namun, narasi itu hanya eksperimen Sambo. Peristiwa yang sebetulnya ialah Brigadir J dibunuh oleh Bharada E dan Ferdy Sambo

About admin

Check Also

Perbandingan dengan Orba, Mahfud: Dahulu, Jika Calonnya Bukan Pak Harto, Diamankan!

Perbandingan dengan Orba, Mahfud: Dahulu, Jika Calonnya Bukan Pak Harto, Diamankan!

Perbandingan dengan Orba, Mahfud: Dahulu, Jika Calonnya Bukan Pak Harto, Diamankan! Menteri Koordinator Sektor Politik, …