Golkar Tekankan Masih tetap Calonkan Airlangga Hartarto sebagai Calon presiden Walau Ridwan Kamil Masuk

Golkar Tekankan Masih tetap Calonkan Airlangga Hartarto sebagai Calon presiden Walau Ridwan Kamil Masuk

Partai Golkar memperjelas tetap mengangkat Airlangga Hartarto sebagai capres di Pemilihan presiden 2024. Walau Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil tergabung dengan partai beringin.

“Tidak ada perubahan berkenaan pencapresan, masih tetap Pak Airlangga,” tutur Ketua DPP Golkar Dave Laksono di Jakarta,

Menurut Dave, Ridwan Kamil bisa menjadi magnet pemilih. Diharap kepopuleran Golkar akan bertambah menjelang Pemilu 2024.

“Masuknya beberapa figur itu satu diantaranya diharap meningkatkan kepopuleran partai yang akan datang,” kata Dave.

Anggota Komisi I DPR ini menjelaskan, semua barisan pengurus dan kader partai siap melakukan perintah Airlangga untuk selalu lakukan koalisi, tingkatkan performa, jaga kepercayaan diri, kesolidan dan kebersama-samaan, dan pastikan selalu turun ke bawah untuk dengar dan menolong warga.

“Tentu saja. Itu telah jadi kewajiban,” tegas Dave.

Sementara Ridwan Kamil menjelaskan salah satunya cara di depan yang dipersiapkan olehnya selesai tergabung dengan Partai Golkar ialah konsentrasi pada pemenangan partai di Pemilu 2024.

“Dasarnya karena saya telah bertambat ke partai, konsentrasi memenangi partai dahulu di (Pemilu) 2024,” kata Ridwan Kamil, di Kota Bandung, seperti dikutip dari Di antara.

Ia menjelaskan hal itu dilaksanakan supaya suara Partai Golkar di Jawa Barat dapat bertambah cepat, baik di Jawa Barat atau pada tingkat nasional.

“Agar suara Golkar di Jawa barat dapat lebih baik, di nasional lebih baik, kan saya membawa kelompok bukan hanya Jawa Barat,” katanya.

Pria yang sering dipanggil Kang Emil akan lakukan beragam usaha supaya angkatan muda sekarang ini jadi terbuka politik.

“Tetapi angkatan-generasi muda yang dapat dikuasai dengan menginspirasi dan positif, karena politik itu mulia untuk membenahi suatu hal yang kita kira buruk jadi lebih baik oleh beberapa keputusan,” katanya.

Ridwan Kamil memperjelas belum pikirkan cara politiknya di depan sehabis mengumumkan tergabungnya dengan Partai Golkar dan ramai digadangkan maju sebagai Calon Gubernur DKI Jakarta.

“Beberapa pilihan itu banyak, Jawa Barat baik, DKI survei bagus. Tetapi keputusan tidak saat ini, tetapi apa saja yang ditujukan sama sesuai keadaan, kekuatan tentu diperhitungkan,” katanya.

Jadi Wakil Ketua Umum Bagiangan Pemilih Partai Golkar

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil sah tergabung jadi anggota Partai Golkar. Diakuinya ditaruh pada status Wakil Ketua Umum Bagiangan Pemilih Partai Golkar.

“Tempatkan saya Wakil Ketua Umum di Bagiangan Pemilih dan concern Bapilu,” papar Ridwan Kamil di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat,

Menurut Ridwan Kamil, Partai Golkar banyak memiliki program sebagai perhatian anak muda terutamanya angkatan Z. Seperti Yellow Clinic dan Golkar Institute.

“Di bawah Pak Airlangga ada Yellow Clinic, ada Golkar Institute, untuk saya itu kece. Angkatan muda perlu tindakan nyata, tidak cuma pencitraan, masalah retorika,” terang ia.

Menurut Ridwan Kamil, ada tiga peranan parpol yang sering sebagian besar cuma menyaksikan satu saja, yaitu memenangi kekuasaan. Walau sebenarnya, peranan ke-2 partai politik ialah pembelajaran politik warga.

“Ada Golkar Institute . Maka peranan partai politik kelak saya di sini akan perkuat pengajaran politik warga,” kata Ridwan Kamil.

Selanjutnya peranan ke-3 parpol ialah servis khalayak. Partai Golkar sendiri mempunyai Yellow Clinic sebagai wujud servis kesehatan warga.

“Sesudah ini kelak rekan-rekan akan menyaksikan ya banyak anak-anak muda akan menguning,” Ridwan Kamil menandaskan.

 

About admin

Check Also

Perbandingan dengan Orba, Mahfud: Dahulu, Jika Calonnya Bukan Pak Harto, Diamankan!

Perbandingan dengan Orba, Mahfud: Dahulu, Jika Calonnya Bukan Pak Harto, Diamankan!

Perbandingan dengan Orba, Mahfud: Dahulu, Jika Calonnya Bukan Pak Harto, Diamankan! Menteri Koordinator Sektor Politik, …