Jokowi Lantik KSAL Pengganti Yudo Margono Esok

Jokowi Lantik KSAL Pengganti Yudo Margono Esok

Presiden Joko Widodo atau Jokowi pastikan dianya akan mengangkat Kepala Staff Angkatan Laut atau KSAL yang baru pada Rabu esok di Istana Negara, Jakarta Pusat. Laksamana TNI Yudo Margono yang awalnya memikul jabatan itu sudah dipilih jadi Panglima TNI gantikan Jenderal Andika Perkasa oleh Jokowi.

“Pengukuhan KSAL insya Allah esok, pelantikannya esok,” kata Jokowi saat dijumpai reporter di Pasar Pujasera, Subang, Jawa Barat.

Walau demikian, belumlah diketahui sosok yang akan jadi komandan paling tinggi di matra Angkatan Laut itu. Tetapi, Jokowi mengeklaim telah kantongi nama calon KSAL.

Yudo dikukuhkan jadi Panglima TNI pada 19 November 2022 gantikan Andika Perkasa yang pensiun pada Desember 2022. Mulai sejak itu, Yudo merangkap jabatan sebagai KSAL dan Panglima TNI. Ia sempat mengharap supaya Jokowi selekasnya mengangkat substitusinya supaya bisa konsentrasi pada tugas anyarnya.

“Semoga KSAL yang baru selekasnya diputuskan dan dikukuhkan karena demikian saya memegang rangkap ini, tidak gampang. Dari Kotama TNI AL laporan, Kotama TNI laporan semua, terus bagaimana ini? HP-nya pecah ini terima laporan banyak,” kata Yudo.

 

About admin

Check Also

Perbandingan dengan Orba, Mahfud: Dahulu, Jika Calonnya Bukan Pak Harto, Diamankan!

Perbandingan dengan Orba, Mahfud: Dahulu, Jika Calonnya Bukan Pak Harto, Diamankan!

Perbandingan dengan Orba, Mahfud: Dahulu, Jika Calonnya Bukan Pak Harto, Diamankan! Menteri Koordinator Sektor Politik, …