OPM Bantai 4 Karyawan Jalan Trans Papua Barat, Polisi Masuk ke Lokasi

OPM Bantai 4 Karyawan Jalan Trans Papua Barat, Polisi Masuk ke Lokasi

Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat-Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM) Kodap IV daerah Sorong Raya mengeklaim sudah membunuh 4 orang karyawan Jalan Trans Papua Barat.
Peristiwa itu terekam dalam video yang memperlihatkan pembantaian. Tindakan itu dilaksanakan oleh barisan di bawah pimpinan Komandan Operasi Mayor Arnoldus Kocu.

Jubir Komnas TPNPB-OPM Sebby Sambom menyebutkan ke-4 karyawan project jalan itu ialah anggota intelijen Indonesia yang menyaru sebagai eksekutor project.

“Mayat mereka masih tetap ada dan dijaga oleh Pasukan TPNPB. TNI/Polri tak perlu mengevakuasi mayat, karena ini ialah perang pembebasan nasional Papua Barat. Mereka akan memberi perlawanan, terkecuali team Palang Merah Internasional yang lakukan penyelamatan,” tegasnya.

Terpisah, Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Adam Erwindi menjelaskan kepolisian di tempat sudah terima laporan berkaitan hal tersebut, terhitung video yang memperlihatkan tindakan pembantaian.

Adam menjelaskan hasil info beberapa saksi benarkan jika 4 orang korban wafat dalam video dan foto itu ialah satu serangkaian dengan peristiwa penembakan 12 orang karyawan Jalan Trans Papua Barat lajur Kabupaten Bintuni-Kabupaten Maybrat.

“Saat ini, team sedang pergi ke arah lokasi peristiwa. Kami masih menanti dari hasil team yang ke lapangan,” ucapnya saat diverifikasi.

 

 

About admin

Check Also

Perbandingan dengan Orba, Mahfud: Dahulu, Jika Calonnya Bukan Pak Harto, Diamankan!

Perbandingan dengan Orba, Mahfud: Dahulu, Jika Calonnya Bukan Pak Harto, Diamankan!

Perbandingan dengan Orba, Mahfud: Dahulu, Jika Calonnya Bukan Pak Harto, Diamankan! Menteri Koordinator Sektor Politik, …