Tuduhan Ungkapkan Janji Sambo Berikan Uang untuk Bharada E, Bripka Ricky Rizal, dan Kuat Ma’ruf Selesai Tembak Brigadir J

Tuduhan Ungkapkan Janji Sambo Berikan Uang untuk Bharada E, Bripka Ricky Rizal, dan Kuat Ma’ruf Selesai Tembak Brigadir J

Bekas Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo disebutkan sempat janjikan uang Rp 500.000.000 untuk Bripka Ricky Rizal dan Kuat Ma’ruf, dan Rp 1 miliar ke Bharada Richard Eliezer sesudah pembunuhan merencanakan Nofriansyah Yosua Hutabarat (Brigadir J) terjadi.

Namun, Sambo meredam pemberian uang itu ke ke-3 nya sampai keadaan betul-betul surut. Menurut surat tuduhan, Sambo menunjukkan amplop berisi uang itu sesudah panggil ke-3 nya di dalam rumah pribadinya di Jalan Saguling 3 Nomor 29, Jakarta Selatan, pada 10 Juli 2022 atau berlalu dua hari sesudah pembunuhan merencanakan pada Yosua.

“Selanjutnya Ferdy Sambo memberi amplop warna putih yang berisi mata uang asing (Dollar) ke Ricky Rizal dan Kuat Ma’ruf dengan nilainya masing-masing sama dengan Rp 500.000.000, dan Richard Eliezer dengan nilai sama dengan Rp 1 miliar,” begitu isi tuduhan Ferdy Sambo yang dibacakan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin.

“Dan amplop yang berisi uang itu diambil kembali oleh Ferdy Sambo dengan janji akan diberikan pada Agustus 2022 jika keadaan telah aman,” lanjut tuduhan Sambo.

Disamping itu, menurut tuduhan, waktu itu Sambo disebutkan menghadiahkan handphone iPhone 13 Pro Max ke Eliezer, Ricky, dan Kuat sebagai hadiah sesudah pembunuhan merencanakan pada Yosua.

“Tersangka memberi smartphone iPhone 13 Pro Max sebagai hadiah untuk menganti smartphone lama yang sudah dirusak atau ditiadakan supaya tapak jejak komunikasi kejadian merebut nyawa korban Nofriansyah tidak teridentifikasi,” lanjut isi tuduhan.

Selanjutnya, menurut tuduhan, dalam peluang itu Putri mengucapkan terima kasih ke ke-3 nya sesudah kejadian pembunuhan merencanakan pada Yosua.

“Selanjutnya waktu itu saksi Putri Candrawathi yang disebut istri Ferdy Sambo berterima kasih ke Ricky, Eliezer, dan Kuat Ma’ruf,” begitu menurut tuduhan Sambo.

Menurut tuduhan, Ricky, Eliezer, dan Kuat mengetahui penuh dan cukup banyak juga menampik pemberian handphone iPhone 13 Pro Max dan uang yang dijanjikannya Sambo dan Putri.

“Yang disebut pertanda terima kasih atau hadiah karena Ricky, Eliezer, dan Kuat sudah ikut turut serta dalam merebut nyawa korban Nofriansyah Yosua Hutabarat,” kata beskal dalam tuduhan.

About admin

Check Also

Perbandingan dengan Orba, Mahfud: Dahulu, Jika Calonnya Bukan Pak Harto, Diamankan!

Perbandingan dengan Orba, Mahfud: Dahulu, Jika Calonnya Bukan Pak Harto, Diamankan!

Perbandingan dengan Orba, Mahfud: Dahulu, Jika Calonnya Bukan Pak Harto, Diamankan! Menteri Koordinator Sektor Politik, …